Позади

Маша Ершова
не стоить терзать себя мыслями о преходящем,
что ветром дыхания канет в безвременья круг.

пьянящие, лёгкие, неуловимо-манящие,
нас мира сокрытые тайны упорно зовут.

томятся под пОлогом тяжким неузнанных замыслов,
готовы в мгновенье любое открыться тебе.

а ты...
Ты опять доверять никому не торопишься,
Ни этому миру, ни тайнам его, ни себе...

влачишься, ужаленный в сердце своим убеждениям,
ты к миру сему горделиво повёрнут спиной.

мол, знают пускай, он плюет на досужие мнения,
бросает всем вызов: упрямый и сильный такой!

смеётся над теми несчастными, коих, почтением
так зло обделив, привилегий лишает своих.

бедняга...не знает, что там, позади, за спиной его
давно уж совсем не осталось людей никаких...