Галатея

Изольда Серебрякова
Когда вернется мой Пигмалион,
Срастутся снова рваные края,
И крошечных фрагментов миллион
Вдруг сложатся в картину бытия,

Дух воплотится в форму и объем,
Язык обрящет снова речь и вкус,
Всё это раньше знали мы вдвоем,
Но позабыть великий был искус.

Тесна слоновой кости западня,
И дольше века длится бег минут…
Богинею ты выдумал меня,
Благодарю тебя за этот труд.

Вернешься – мир подарит краски дня,
И сущего сакральность обнажит.
Ты только вспомни прежнюю меня,
И мне в уста вдохни желанье жить.


23.05.2010