Цифра 13

Калин Катрин
Цифра «13» была моим любимым числом еще с детства, я выбрала себе ее в попутчики.И родилась я как раз 13. Как- то в начале весны, 8 марта, не понимая еще до конца что происходит, изменила свою жизнь, вычеркнув все, что было «до», оставив наслаждаться тем, что будет «после». И не пожалев об этом сейчас   ни разу. У меня вообще нет такой привычки – жалеть, ни людей, ни событий, которые могли бы произойти со мной, но не произошли. Я не любила слова «если бы», «может быть». всегда избегала условностей и никогда не скрывала, что у меня   на уме. За это наверно многие и любят меня.Но некотрые избегают, наверно потому, что им просто легче не знать правду. Но я предпочитаю– знать. И вот, однажды, весенним уютным вечером, я вернулась с обычной прогулки. Мои щеки, свежие, с мороза, пылали. Я посмотрела на свое отражение в зеркале и дала себе волю улыбнуться этому озорному краснощекому человечку, который смотрел на меня в отражении, пытаясь пригладить непослушные волосы,с крутившиеся под теплой шапкой. Он был уже дома, где-то в глубине комнаты мне казалось, что я еще слышу его размерный,   приятный, спокойный голос. Я , все еще зараженная озорной искринкой, которую поймала в своем отражении, на цыпочках подошла к телефонной трубке и скорчив гримасу подслушивающей школьницы, приложила ее к уху набрав его номер.   Это было тринадцатого марта. И вот теперь, уже год как спустя,я   не перестаю улыбаться, радоваться тем моментам, что мне он дарит. Он стал самым лучшим человеком , смыслом моей жизни.