Зарисовка

Роман Безметный
Темнота ночная. Стук часов неспешный.
Что-то нарастает. Изнутри конечно.
Я стою у моря, молча, на обрыве.
Мерный шум прибоя бьёт неторопливо.

Ветер обнимает, как после разлуки.
Я ему навстречу раскрываю руки.
Море загремело галькою негромко:
- Мы тебя заждались. Что не шёл так долго?

Ветер улыбался: - Помнишь нашу встречу?
Когда шел со службы, в тот морозный вечер.
Все, кто не на вахте, шли с тобой прощаясь,
В снежной круговерти тут же растворяясь.

Как в лицо летели хлопья кружевные.
Ты же застегнулся, словно мы чужие.
Лишь когда снежинка в глаз к тебе попала,
Наконец очнувшись, ты поднял забрало.

- Конечно помню снежную порошу,
И среди снежинок сброшенную ношу.
Одеяло неба. Фонари цепочкой,
В снежном белом царстве, еле видной строчкой.

- А меня ты помнишь? – Море зашумело.
- Помнишь гром прибоя с шапкой белой пены?
Крики лёгких чаек, синюю равнину
И на солнце жарком сохнущую спину.

- Как вы в шторм решили в море искупаться
На волне высокой, чтобы покататься.
Как тебя крутило – руки, ноги, пена.
Еле отдышался, вырвавшись из плена.

- Да и это помню. Как потом смеялись.
Синяков и шишек вдоволь насчитались.
Ты же веселилось, грохоча камнями,
Видя наши лица с синими губами.

- Всё уже прощайтесь, - Сон нетерпеливо
Бродит в ожиданьи по моей квартире.
- Завтра день рабочий, - говорю, зевая.
Мы еще увидимся теперь точно знаю.

20.05.2010г.