Как я расстался с небом

Вадим Цимбалов
В двух шагах от пропасти 
Самолетик мой упал,    
Он спланировал на лопасти, 
И заклинило штурвал...       

Предо мною жизнь предстала   
Караваном всех историй.               
Просмотрел ее с начала:            
У судьбы я был в фаворе.

Доставали огорченья.
Ну, с кем, право, не бывает?
Мне всегда твердили: «Сеня,
ты из рода ведь Барклая?..

Ну, известного, де-Толли…          
Из князей идёшь, пацан!»
… Не люблю таких до боли,
Ни к чему мне Толлев сан.

Я характером неровен.
Подавляю часто гнев,
Как однажды в «филармони»
Герман Оскарович Греф.   

Обошли меня инфаркты, 
я тому, конечно, рад!
СызмалА клонюсь к де-арту,
А учил всю жизнь физмат.

... Подбирал ключи я долго –
Неуступчива была!
Предлагал на свадьбу «волгу»,
а вручил ей… два крыла.

Погрузившись в «сэсну», Оля   
захотела в стюардессы.
Я же видел её в роли
Популярной поэтессы.

… Нас помиловало небо –
Подоспел к горе той СПАС.
Я с тех пор в полётах не был,
И женат один лишь раз.


Фото из Интернета.