На этой остановке

Николай Стрекаловский
Я сойду на этой остановке.
Где зимою морозы жгучи.
И для этого не надо сноровки.
Да и я уже не тамагучи.

Здесь забавные живут люди.
Всё мечтают, что будет лучше.
Что же с этим я их поздравлю,
Может станет тогда им легче.

По дорогам метели, поземки
Раздувают снега под заборы.
По ночам тут сплошные потёмки
И не редко орудуют воры.

Не хватает им совсем немного,
Что б хватило на жизнь красивую.
Но забыли об этом давно уже
И ругают судьбу свою новую.

Наступают на те же грабли,
Чтоб фунт лиха узнать по честному.
Как, зачем сюда попали все?
Им теперь не понять никому.

Слепо веря ещё по наивному,
В то, что хуже уже не будет.
Всё читают книги старинные…
Только света конца не будет.

Я сошёл на этой остановке.
Чтоб дождаться попутного ветра.
Перестройки, перестановки
Не нужны им, им нужно лето.



Хоринск.