***

Макс Демиан
Крича бежишь ты по шоссе,
И ветер проч уносит голос
Вдоль фонарных красных полос.
Не видно глазу рвется волос,
И разлетаются в тумане
Кусочки алой рваной драмы.

И, въевшись пальцами в асфальт,
Победоносно, словно скрипки,
Струны нежности скрипят,
И разъедает дождь улыбки,
Как будто бешенством объят,
Стучит по каменным он плитам.

И, заглушая звуки тормозов
И странный аромат бензина,
Бежит твой крик отсюда проч,
И, словно нервная пружина,
Он то затихнет, то возникнет вновь,
Мешая страх с адреналином.