Влюблённый в Питер поневоле

Владимир Наумов
Как долго я стою средь волн,
Нева уверенность вселяла
И мыслей был великих полн,
Душа над Питером витала.

Шпиль Петропавловский горит
Во злате, небо освещая,
И чайка над водой летит,
Округу криком оглашая.

Дворцовый мост при свете спит,
Его ночная ждёт работа
И Эрмитаж "шумит", "гудит",
Сегодня трудный день - суббота.

Как долго я стою в Неве,
Влюблённый в Питер поневоле,
Кричу небесной синеве,
Что я и город - в равной доле.

Мне ноги омывал поток,
Вода на солнце глаз слепила,
Под ветра лёгкий шепоток
Теченье мысли уносило.


Откорректировано...