Сколько надо любви?

Ирбис Руа
Сколько надо любви, чтоб солгать, что ее больше нет?
Сколько надо любви, чтоб себя потерять в отраженьи,
Чтоб кричать с крайним пренебреженьем,
Что закончен давно «лебедей погребенных» балет?

Сколько надо любви, чтоб твердить, что ее больше нет
Тренируя в себе монотонность  и  вычеркнуть ветер?
Будто в старом вязаньи закрепить два ряда нижних петель,
И закончить уже этот старый немодный жакет.

Сколько надо любви, чтоб верить  в «ее больше нет»?
Будто кончилась соль, и ее не спросить у соседа…
Сколько надо любви, чтоб закончились страхи и беды?
Чтоб ее записать в черный список ненужных побед?

Сколько надо любви, чтоб понять, что бывает конец
Даже в самой большой  - в бесконечной, случайности чисел…
Сколько надо любви, чтоб уже от нее не зависел
Каждый, кто прошептал «ее нет», хотя знал, что он лжец…