Потухнет свет и не зажгутся свечи

Аня Богданова
Я погибаю на глазах у многих,
Но все они повернуты спиной.
За всех людей, таких же одиноких,
Я спрячу жизнь за темной пеленой.

Не говорите мне слова прощаний,
Не притворяйтесь больше, что вам жаль.
И не давайте ложных обещаний,
Не лейте слез на ложную печаль.

Потухнет свет и не зажгутся свечи,
И холод вновь окутает во тьме.
Он тронет ледяной рукой за плечи,
И навсегда останется во мне.

И мелкий дождь в окне моем застынет,
Циничный дождь, который я люблю.
Он будет ждать, что тело вдруг остынет,
А я его о помощи молю...

Он не поймет и вскоре испарится,
Открыв дорогу солнечному дню.
Теперь он мне ночами только снится,
Циничный дождь, который я люблю.