Катастрофа

Семён Брагилевский
В Испанию. В Испанию
с корридой, с  кастаньетами,
с тореро – лоб в испарине.
Заветные мечтания –
несовершеннолетние.

Учебники отложены.
И в гости к Дону Кихоту
они летят, пригожие,
к сиестам беззаботным.

Азарт вселенских странников
в глазах на детских лицах;
не скоро он уляжется,
скорее, он умножится…

Печально.
Не случится.

Ах, сколько было б радости...
И сколько было б гордости...
Хватило б разговоров
на весь учебный год.

Взамен –
цветы, рыдания
и траурная медь…

Жаль, никогда в Испанию –
в прекрасную Испанию,
в корридную Испанию,
в карменную Испанию,
в далёкую Испанию
им всем не прилететь.

Не вырасти до взрослости...
не оглянуться в старости...
Оборванные ниточки...
кровиночки...
           кровиночки...