лялям...

Александра Никта
из камня\
как статуя\
гордо и чинно\
Любимец Богов
смотрит вдаль
очень грустно\
на то есть причина\
то ли сырость ветров
и в кафе капучинно\
то ли горечь веков
сломила его пополам
беспричинно\
он почти одинок\
почти уже с кем-то\
он может бы смог
прожить даже зиму и лето\
\
пережил многое
по средствам книг и песен\
с многим знаком\
с одними был близок\
не жалел иных чресел\
любил откровенно\
без фальши\
без масок\
дарил миру палитры\
своих глазных красок\
\
теперь же один\
без прикрас\
без истерик\
исчез пантомим\
открыватель планет и Америк\
\
он мог позвонить\
и нарушить молчанье\
но гордость и стыд
обрекли на страданье\
\
опять тишина в голове\
сердца стук\
последний этаж\
крыши\
звонок\
гудки\
сигарета\
замкнутый круг\
\
-привет, ты один?
-привет, ну да.
-давай поговорим.
-о чем?
как всегда?
-нет, о нас...
я дурак.
-ты где сейчас?
-на крыше.
-ты мудак!
едь ко мне.
я один.
-и мы поговорим?
-ну да.
-я люблю тебя.
- и что?
это не беда?
приезжай скорее.
-я возьму вина?
-зачем?
есть же пиво,
и сейчас футбол.
-ты меня не слышал?
-а?
что за треск,
ты о чем?
о вине?
ну возьми вина,
еще сигарет
и пакеты для льда.
-ладно забей.
я скоро.
жди меня.
-хорошо.
и еще,
я хочу, чтоб ты знал, я соврал тебе тогда.
-когда?
-когда ты спросил меня,
друзья ли мы?
- ты ответил, что да.
а теперь что не так?
-Я люблю тебя, а ты мудак.
зачем на крышу полез, что за бред?
жить надоело или может решил передать мне оттуда привет.
...
не молчи, я с тобой говорю.
что со связью? ау..
- я тут, я скоро буду и возьму вина,
отметим это, у нас весна.
- так лето же? была весна.
- у нас своя, она красна.