А человек останется осколком

Мари Борисова
Как давят тишина и одиночество,
Как хочется собраться и уйти
В далекое далекое паломничество
И хоть частичку мира в нем найти.

И все равно, что вскоре мои ноги
Собьются в кровь о камни мостовой,
Оставлю след на призрачной дороге,
И этим покажу, что дух еще живой.

А ночью обернусь я черным волком
И лапы понесут меня быстрей,
А человек останется осколком
Висеть под горлом на груди моей.