В центре России

Игорь Козлов-Капитан
Беды – не меряно! (Или намеренно?)
А что ты хотел?
Красная Площадь с чучелом Ленина,
С пеплом вмурованных тел.
Тут же у стенки старое кладбище –
Памятник палачам.
Здесь, погребённые в землю товарищи,
Скалят клыки по ночам.
Не успокоились. Не успокоятся.
Воют навстречу беде.
И не отсюда ли беды расходятся,
Будто круги по воде? -
В центре Союза! России! Столицы!
Площади-авеню! -
И возвращаются, только сторицей
К жертвенному огню…