Нам православным вечно мало двух... К Троице

Виталий Любченко
Нам православным вечно мало двух.
Мы в горнице, на кухне, даже в сенцах,
Ждем: снизойдет ли с неба Божий Дух?
Нас будет трое, стало быть, консенсус.

Тогда мы, по сто семьдесят приняв,
Решим любой из мировых вопросов,
Определяя большинством, кто прав:
Сын или Отче, или Дух-философ.

А после этой дозы я готов,
Как полиглот, понять любую расу…
Березка в церкви, множество цветов -
Я это объясню и папуасу.

О Господи, спаси и сохрани!
И не опустошай стеклянной тары.
Здоровье дай  для нашей всей родни,
Мы все Твои - и чукчи и татары!