Захотелось стихов хороших...

Анна Ю Самохина
                Ольге Берггольц

Захотелось стихов хороших
Средь ночной тишины послушать,
Но почудилось, что в прихожей
В дверь скребутся чужие души.

Тяжело погружаться в трагедии,
Тяжело чьи-то слёзы пить,
Но покрылись корочкой меди
Их молитвы. И кровь не отмыть...

Чей-то крик неуслышанный, дикий
Глохнет в космосе безвоздушном,
А иначе разбил бы в блики
Этот воздух, спитой и душный.

И порезали б руки осколки,
И рубцы бы разъела память...
Нет, не наша. Но недомолвки
От корней удалось отзеркалить.

Слишком много проблем, ушибов,
Но сбежать ничто не позволит:
Индикаторы в нас зашили,
Что болят за чужие боли.

А планете плевать: день иль вечность,
Ранить или скосить под корень...
Жизни загнаны в бесконечность,
Как кипящие волны - в море.

24.05.2010, 19 лет.