Диалоги... с собой

Наталия Грохольская
 Салют ,фейерверк ,мираж
Случайность ,встреча ,пустота
Все это жизни антураж
Цветастость  ,серость ,пустота

Остановись!!! Там горячо
Былые раны не зажили
Опять тебе страдать –за что?
…Не мучай ты себя –всегда так жили!

Ты правду ищешь в этом мире?
Ты в стоге сена поищи иголку
Ведь дважды два –не каждый раз четыре
Живи как можешь- больше толку!

А если это все игра
Твои глаза ,твои уста?
Ведь было это все вчера
Не верь ему!- наивна простота…

 Как странно ,снова мне печально
С тоскою смотрится в окно
Ведь  ясно было изначально
«Жизнь по спирали»- знают все давно.

Сомнения уже в пути
Ты снова больше «за» чем против
Необходимо  Вам немедленно уйти
Дверь..-вот она –напротив!

Зачем  свела судьба с тобой?
Не зная  ,что с чего творит
Ведь разум говорит- не мой!
Душа: «ОН не чужой»-вопит!

 Мне нужно ЭТО ВСЕ прервать
В забвение ,в архив отдать
Простите люди! Господи прости!
Ему забыть  ,его забыть прошу- нам помоги!!!

Ты мне  чужой, ты мне не мой!
Ты был слепой- уйди домой
Так говорят мои уста
А уши слышат- маковка моя!
 Нет! Все рассудит стон в ночи!
Учи же жизнь меня..учи…