Жмёт морозец

Мария Сальцман -Шторм
Жмёт  морозец,  носа  не  кажи,
Градусов  за  сорок  и  не  меньше,
Аж,   трещат  на  речке  льды,
Розовеет  снег    на  солнце.

С  веток  серебристою  волной,
Осыпаются  хрусталики  снежинки,
И  дробится  чей-то  разговор,
В  воздухе,   с  окраины-заимки.

«Сколько  нынче  снегу  намело,
А  морозы,   напрочь    одурели.
Год   знать  будет  добрым, - хорошо!
По  прогнозу  ожидаются   метели»

Печи  в  избах  топят,  дым   столбом,
Постоят  ещё   Крещенские  морозы.
Ничего  земляк,  переживём…
Шубу  наизнанку -  так  вспотеем.

картина  из  интернета