Мы - память, только память, и не боле...

Нелли Зима
Не признаю Любви я на коленях,
Слепой, униженной и «хоть любой ценой»,
Погрязшая в разлуке и сомненьях,
Стремлюсь остаться только лишь собой.

Пусть далеко, пусть даже нелюбима,
Пусть между нами годы, города,
Моя Любовь возвышенна, невинна,
Колен не преломяет никогда.

Что можешь ты, себе я не позволю.
Что должен ты, увы, я не должна,
Поэтому наплачусь горько вволю,
Возьмусь за повседневные дела.

Прости за то, что вновь я безпокою,
Вношу сумятицу в уже привычный строй,
Ещё разок, намучившись тоскою,
Тебя забуду и прощусь с тобой!

Судьба-Разлучница! Ну что же тут поделать?
Ты это понимаешь, ясно мне.
И прошлого уже не переделать,
Мы - Память! Ты во мне, а я в тебе!

Мы - Память, только Память, и не боле.
Как можно жить несбыточной мечтой,
С годами насыщая сердце болью
И умалять красу свою тоской?

Ты - Горький Луч, оставшийся навеки,
Пронзив мне сердце, следуешь за мной.
Как долог путь и сколь ужасны вехи
Моей Любви по жизни той земной?

Я плачу? Да, я плачу! Снова плачу!
Я горько плачу, Вновь... и о тебе!
Не говорю давно я "За удачу!"
Её не суждено! То ясно мне....