Ушедшим молодыми

Нина Рябинина
   Какими все уходят молодыми!
   Высоцкий. Листьев. Виктор Цой. Тальков…
   Но навсегда останутся живыми
   Абдулов. Даль. Ерёменко. Краско…
   Вы каждый – яркая звезда созвездья.
   Свои сердца вы жгли. И жгли – дотла.
   Всю жизнь вы шли и шли по краю бездны,
   Неодолима бездна та была…

   Миронов. Блок. Есенин. Маяковский…
   Двадцатый век – он вам горит звездой.
   Дедюшко. Анна Герман…Матка Бозка!
   Их жизнь – как факел. Яркий, огневой…
   И там, на небесах, теперь вы вместе.
   У каждого из вас по два крыла.
   Вы – ангелы. И ваши роли, песни
   Остались жить. Любовь не умерла.

    Сборник "Брусничные россыпи"