Если сердце болит - значит живо оно

Дайм Смайлз
Если  сердце болит – значит живо оно,
Только мертвому сердцу не больно.
Но ему и вовек полюбить не дано,
А дано только тлеть подневольно.

Пусть счастливой любовь может быть не всегда,
И приходит порою нежданно.
Можно все пережить, и не вечна беда,
Время ловко врачует все раны.

И тоску пережив, сердце любит и ждет,
И надежда на лучшее греет.
Может быть,  в этот раз и ему повезет,
Ведь,  по сути,  любовь лотерея.

Если чувства теплы – сердце будет живым,
Невзирая на боль и обиды.
Лучше уж тосковать по тому,  кто любим,
Чем жить с теми,  кого ненавидишь.

                2007г.