В Санкт-Петербурге белые ночи

Шестакова Елена Аркадьевна
В Санкт-Петербурге белые ночи,
Бледно-лиловый свет.
Нынче на Невском весело очень
Всем, кому мало лет.

Русый мальчишка мчится куда-то,
Ролики «навострив».
В летнем кафе смеются ребята,
Смотрят на фонари.

Белые ночи, где моя юность,
Дальней гитары звон?
Не откажусь, чтоб детство вернулось,
Взяло меня в полон,

Чтобы на роликах, словно ветер,
Мчаться сквозь робкий свет,
Чтоб Петербург, наконец, заметил:
Да, мне пятнадцать лет!

Елена Шестакова
2008 г.