***

Верту
Опять за осенью летит зима
Холодная, немыслимо чужая.
Да, понимаю, что я не права,
Ты знаешь, сколько лет уже такая?

Был дураком, и дураком остался!
Как не старайся, как ты не крути:
Вся жизнь - игра! Ты всё кричал: "Сдавайся!"
Не чувствовал, не слышал и не жил.

Сдаваться? Нет, пусть буду одинока,
Пусть сердце разорвется на куски!
"Сгниешь в аду! Ведь ты еще девчонка!
С тобой я умираю от тоски!"

С тобой была вся жизнь когда-то сказка,
И ночь дарила звезды нам двоим.
Теперь для нас осталась лишь печатка,
Печатка боли, холода и тьмы.

Да, я уверена, что ты отыщешь счастье,
Подаришь небо девушке мечты.
Пройдете вы сквозь бурю и ненастье,
И остров свой отыщите любви.

А я останусь камнем и землёю,
Лучами и полями на пути,
Снегами и заплаканной весною...
Я буду рядом, только позови!