Моим родителям

Агафонов Коля
Пробегал, уроки не выучил...
Плохой получился эксцесс!
Сегодня устроят родители,
Похоже. мне новый процесс.

Отец взгляд суровый свой бросит:
"За ум,-скажет,- браться пора,
Ведь жизнь крепко с вас за всё спросит,
Не глянет, что вы детвора."

А мать улыбнётся утайкой,
Прижмёт меня нежно к груди,
Подаст молока, к нему сайку,
Поставит на стол пироги...

Себя мы считали большими
И в позу вставали не раз,
И были родные - чужими,
И слёзы катились из глаз...

В пути были радость, невзгоды...
Но нет больше самых родных!
Всю боль пронесём через годы,
Всегда будем помнить о них!