Кому по силам чудеса

Алексей Буйнаков
Люблю забытые просёлки
Средь сосен, плачущих смолой,
Чьи изумрудные иголки
Парят в вершинах надо мной.

Люблю их узость и ухабы,
Давно живую колею,
Мгновенья полные услады,
Их время сердцем я ловлю.


Огонь цветов разбрызгал кто-то,
Кому моих не нужно слов,
Чья непрестанная работа
Природу будит ото снов.

Кто разливает чудный запах?
Наверно Тот, Кто небеса
Повесил на еловых лапах,
Кому по силам чудеса.