Противостояние

Анна Маркова Мамукина
Моя тень, мой принц, мой князь,
Ты ли тот, кто в тумане растает?
Ты ведь знаешь арабскую вязь,
Что кинжал мой легко обвивает?

Ты ли мой alter-ego, злодей?
Или шанс? И моё равновесье?
Всех оружий на свете быстрей
Глаз твоих колдовская песня…

И должна я себя собрать
Из мельчащих, светлых песчинок,
Чтоб верный кинжал свой сжать
И выйти на наш поединок.

Как слабеет душа пред тобой!
Как ноги не знают правды!
Но встретить придётся бой –
Шанс не даётся дважды.

Моя тень, мой принц, мой князь,
Сколько лун не знал ты рассвета?
Сколько боли принёс? И грязь…
Станет прахом и утренним светом.