Любовь

Демиссио Алосъенс
Как-же легко влюбится в человека . . .
Всем сердцем ожидать свершения мечты,
Но что-б забыть, порой не хватит века,
Долой всю боль, долой мои мечты . . .

Ведь если боль при расставанье режит душу,
И кажется внутри теперь живет тоска,
Огонь любви, не охладит ночная стужа
Рука зависнет у виска . . .

И пустота, душевные соблазны сердца,
Закроет сумрачный туман,
Бежит слеза и снова навожденье
Рождает на душе моей обман . . .