Часовня

Григорьев Фёдор
Шрама нет, но болит как рана,
Как умеет душа болеть:
Не застал я на взгорье храма,
Мне к часовне хотя б успеть.
Чтоб орлицей над ней Россия
Распростёрла свои крыла.
Чтоб соседка моя, Мария,
С ребятишками к ней пришла.
Чтобы немощь и блажь отпели
И на сельский погост снесли.
Чтоб слова, что сберечь сумели,
До остывших сердец дошли.
Исполинам она не ровня,
Тех, дыханием, - греть да греть:

Мне бы, грешному, в той часовне
Покаянной свечой гореть...

23 мая 2010 г.