Как ходят птицы

Лера Мурашова
Птицы в городе живут,
утром песенки поют,
одинаково летают,
но по-разному шагают.

Ходят голуби пешком,
воробьи бегут прыжком,
а ворона – боком, боком,
с поворотом и прискоком!
И качает трясогузка
вверх и вниз свой хвостик узкий.