Клятва... Пять дней в Тарусе... Эскиз

Андрей Клим
Клятва...Пять дней в Тарусе...

Эскиз.

Пять дней в Тарусе, воздух чистый,
Ока сквозь шёлк берёз блестит,
А август теплый и лучистый,
Прощаясь  с летом, чуть грустит...

Покойны воды в нём и дали,
«Поленово» на берегу
Укрылось тёплыми ветвями,
Грачи дерутся на стогу...

В прекрасном уголке вселенной
Я сердцем, как ключом, открыл
Покой Руси обыкновенной
И воздух родины испил...

И с ним, приемля полной чашей,
Из рук её – надежд бальзам,
Я, клялся: сохранить всё наше,
Не дать пожарам и слезам...

 24.08.2009г. (реда.)Таруса.
Ред.24.05.2010г.