беззвучие рассвета

Родяхина Маргарита
Час утренний, последняя звезда
Над сонною громадой городскою –
Прозрачное мгновение, когда
Так остро ощущение покоя:

Ни шороха, ни птичьего звонка,
Ни треньканья унылого трамвая,
Лишь музыка молчания – тонка –
Глубинность тишины преддождевая.

Предчувствие – вот-вот и майский гром
На лиственные рухнет эполеты
Раскатами. …
Всё будет, … но потом. …
Теперь царит беззвучие рассвета.