Калина

Сергей Каратов
 

 
Прыгнет кошка на колени,
Смотрим с мамою вдвоём
На цветущую калину
В палисаднике своём.
 
Золотой звенит бубенчик
Все заборы во хмелю.
Прилетят на каждый венчик
По пчеле и по шмелю.
 
Никогда не ляжет прямо
Тропка в лес и на покос.
Этот куст сажала мама,
Я берёг его от коз.
 
Стал наш куст началом сада,
Что под тяжестью обвис.
Как была бы мама рада
Гроздьям, свесившимся вниз.
 
Докрасна их накалило
Солнце дивных летних дней.
Я любуюсь  на калину:
Что-то есть от мамы в ней.
 
22 мая 2010 г.  Ворсинон