Бусы для Виардо

Тот Кто Рядом
Для милой Полины из кистей рябины,
В магическом тигле Тот плавит кристаллы.
Алхимик известный для девы любимой,
Готовит рубины, а может кораллы.

Из древности дикой, из мрака столетий
Седеющий бог легкомысленно вызван,
Он многое может, венец из созвездий,
Колье из соцветий, и бусы, раз призван.

Он знает - отважно пылает бесстрашно
Полина в огне, что горит не сгорает,
То жизни огонь, остальное неважно,
Пусть вечности холод пока ожидает.