Память печалью...

Фотинья
Солнце лучами сквозь облака,
Радужным светом,
Путь свой пробило издалека,
Горним  приветом...
Солнце сияет! Бьётся в стекло
Белою шалью
Снег, Богом тканое полотно,
Память  печалью…
Женщина грустно смотрит в окно,
Может  виденье?
Этот  сюжет знакомый  давно,
Не наважденье…
Прошлое было, он и она...
Сердце в смятенье,
Солнечный луч и снега стена
В преодоленье...
Метаморфоза! Солнечный свет
Бликами слепит...
Тихо в окне всё падает снег,
Хлопьями лепит…
Снега бы горстью в душу плеснуть
- Рваная рана...
Прошлое где? Его не вернуть!
Жизнь без изъяна...
Женщина жадно смотрит в окно,
Пряча  желанья.
Слезы со щек, стекают  ее,
Плач - поминанья...

Что же стоит она у окна?
Взгляд сквозь вселенную...
Женщина эта... Тень ли моя?
Память нетленная…
31.03.2005г



© Copyright: Фотинья, 2009
Свидетельство о публикации №1912116242
Список читателей