Пренебрегая мудростью планет

Ирина Васильева Крым
Пренебрегая мудростью планет,
Несущихся по круговым орбитам,
Теряя мириады ценных битов,
Я прожигаю поперечный след.

Разматываю время вдоль прямой
До точки, где допущена  оплошность.
Сверхсветовую набирая скорость,
Пускаю стрелки против часовой.

Я обращаю звёздный зодиак
Вокруг небрежно поднятого пальца,
Измором вынуждая звёзды сдаться:
Отныне мой благополучен знак!

Выхватываю меж летящих вех
И размножаю миллиардом копий
Тот миг, где ты со мной...
Мой одинокий.
Блуждающий в пространстве Человек.


Life is a moment in space…
Barbra Streisand «Woman In Love»