И если не шестнадцать...

Галина Шкавронская
Давно мне не шестнадцать,
Давно живу всерьёз.
Но в мае, вам признаться,
Волнительно до слёз,
Когда вдыхаешь запах -
Дурманящий, хмельной,
Когда любая птаха
Беседует с весной,
Любовью разомлевший
Цветёт улыбкой май,
Когда все в думах грешны -
Знай о любви мечтай,
Когда, порой ночною,
Безмолвная луна
Колдует надо мною,
Опять лишая сна,
Мне словно вновь - шестнадцать,
И, что ни говори,
Охота целоваться
До утренней зари!