***

Владимир Платонович Войтенко
"Искры гаснут на лету,
мой костер в тумане светит,
мы простимся на мосту -
ночью нас никто не встретит".

Тогда, наверно, было славно:
сложна любовь, но прост романс.
Теперь упорно и исправно
обратный строится баланс.

Тогда - теперь... Ворчит Замбротта.
На каждый календарь - Закон.
Порхают бабочки, а кто-то
предпочитает быть жуком.