Вы зрите в корень - это важно!

Самойлов Николай Григорьевич
Безъязычному Вячеславу Феоктистовичу,
ректору Рыбинской авиационно-технологической академии
и президенту Академии проблем качества
в день выступления на конференции (17.11.1998),
обратившего свои взоры на стандарт качества
жизни человека ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Вы зрите в корень - это важно!
Я рад, что есть такой земляк,
Который смотрит в жизнь отважно
И от безвластья не обмяк.
Ведёт вперёд, к достойной жизни,
Через идею, интеллект.
Он бескорыстен для Отчизны
И верит - в жизни будет свет!

(17.11.1998),