Дни Тайланда в Москве

Татьяна Бухарская
Желтый, солнечный билетик-
Приглашение в руках.
Долгожданные моменты эти,
Я стою уже в дверях…

Предвкушая с нетерпеньем
Встречи с солнечной страной,
Душу наполняет рвенье
Улететь туда…Постой!

Фестиваль открыл фуршет
Яркой, острой кухней тайской,
Самобытный был обед –
Всё вокруг казалось сказкой.

Дальше выставка манила
На столицы посмотреть,
Перед глазами всё пестрило,
Отличных кадров там не счесть.

И в игры тайские играли,
Водили дружно хоровод
Тайки стишки нам всем читали
И развлекали русский народ.

Торжественность всей атмосферы
Дарила чувство теплоты,
И таечки общались смело
В платьях необычайной красоты.

Затем прошли мы в синий зал
На сцене - всё готово к речи,
И там посол нас ожидал -
По-русски начал свою встречу.

Перед показом был сюрприз –
Разыгрывали приглашения,
Билеты в Тай как главный приз
Являлись желанным приключением!

Но в ожидании удачи
Подарки мимо все прошли,
А посол, выполнив свою задачу,
На просмотр фильма пригласил.

Так завершился фестиваль,
Зовущий в теплую страну;
И стало мне немного жаль,
Что я туда не попаду…