А ты когда-нибудь умирал?

Наталия Ивлева
А ты когда-нибудь умирал?
Беспомощно воздух губами хватая
И так чтобы ты знал,
Что это точка, а не запятая.

А ты когда-нибудь умирал?
Забыв, кто ты есть на самом деле
Так чтобы мир замирал
И больше не было души в теле.

А ты когда-нибудь умирал?
Оставляя кому-то свои надежды,
Так чтобы и себе не лгал,
Сбрасывая мирские одежды.

А ты когда-нибудь умирал?
Чтобы сердце больше не билось
И чтобы кто-то потом сказал,
Что твоя жизнь прекратилась.

А ты когда-нибудь умирал?..


2010