Я тебе расскажу..

Нужная Нежность
Я тебе расскажу о застенчивых сопок румянце,
Как пылает багульник, встречая горящий июнь
И про кедры, что держат бездонное небо на пальцах,
И как иволги солнцу багряному песню поют

Я тебе расскажу про студеную горную речку,
Что искристою лентою вьется среди валунов
Как торопит теченье отару ленивых овечек -
Облака, что немножко белее таежных снегов

Расскажу, как хохочут в полях озорные саранки,
рыжеглазо мигая, и просятся в пышный букет
Как приятно босою пройтись по траве спозоранку
И взобравшись на сопку, испить из ладоней рассвет....


Мы в одной параллели, одно на двоих у нас лето
Как загадочны, трУдны порою Господни пути
Сколько пройдено троп,  как мотало по белому свету,
Чтоб однажды тебя в этом мире бескрайнем найти..

_____________________

на *Я тебе расскажу (Ден Улевил)