Сорняки

Алия Ахверди
Звезды хмелеют от запаха сорняков.
Завтра мне грядки полоть в огороде чертовом.
Чистая совесть – роскошь для бедняков.
Чистые чувства, скорее, подходят мертвым.

Чертовы травы распущены по весне.
Черту отпущено время и власть дана.
Легче ли мне оттого, что тебя здесь нет?
Есть ли у Бога какой-нибудь план для нас?

Может, и предал бы, все как-то не с руки.
Может, ушла бы, да память как цепью держит.
Знаешь, ботва обожает свои сорняки.
Вьюн безнаказанно душит древесный стержень.

Здесь даже росы безрадостно горячи.
Но и под ними все сбудется, как мечталось –
Звезды опустятся стаями саранчи
И уничтожат все, что от нас осталось.

Июнь 2009