Рождество наоборот

Алия Ахверди
Желание быть с тобой – подкидыш в моем дому.
Ни пища, ни колыбель не могут его согреть.
И длится зима, смеясь отчаянью моему.
И стены жилья в снегу уже на целую треть.

Звереныш чужой, не плачь, ведь ты ненадолго здесь.
Давай я тебе спою о сладкой и злой весне.
Как смерть постучит в окно, мы примем благую весть,
И солнце сверкнет в стекле дешевых ее перстней.

Прополка завершена. Отрадно черна земля.
Как выросло, разрослось, а надо бы – на корню.
И больше не нужно ждать, затянется ли петля.
Желание быть с тобой я заживо хороню.