Любовь, как море

Игорь Нечаев
Дарить и расточать любовь любимым,
Врагам, отшельникам, гонимым.
И ненависть, и зло из сердца изгонять,
И черной мыслью мозг не омрачать.
Распространять земную добродетель,
Не видеть горя, как свидетель.
В бесстрастном теле страсть воспламенять,
И ревность бешенную подавлять.
Возвысившись не рухнуть в пропасть,
И воспринять любовь, как новость.
Безумством испытать свой бедный ум,
Сознанье сокрушить от тяжких дум.
Взойти на горную вершину,
Увидеть райскую долину.
И сердцем переполненным любовь найти,
В несчастной жизни к счастию идти...
Не потерять любовь любимым и влюбленным,
И жизни круг считать не завершенным.
И не стыдится чувств прилива,
Любовь, как море без отлива!