Шелудивый пес

Петр Сивоконь
Упрекам вопреки
Он продолжал лакать из лужи.
Пусть нет поблизости реки,
Ему и дождь питьем послужит.
Клоками шерсть,
Чуть вздыбленная холка...
Порода все же есть,
Слегка напоминает волка.
По ветру вздернув нос,
Хвост сделав пистолетом
Мой шелудивый пес
Бежит навстречу с летом...