Баку

Эльмира Алиева
( безглагольное )

Город нефти и ветра,
плоскокрыших домов,
модернизма и ретро,
специфических слов.

Вечно юный и дерзкий
озорник, балагур,
ты наивен по-детски
и по-старчески мудр.

Город солнца и пляжей,
загорелых людей
и восточных пейзажей.
Город вечных огней!

Город шумных базаров,
итальянских дворов,
армуды, самоваров,
пахлавы, шашлыков...

Южный, ласковый город
на морском берегу,
ты мне близок и дорог,
мой любимый Баку!