Остановись...

Елизавета Бер
Остановись чужой прохожий
Нарушь мой неземной покой.
Знакомы в прошлой жизни может
За роковой, незримою чертой.
Ничто не значащие речи
На зыбкий тлен немой души
И в этот безымянный вечер
Меня покинуть не спеши.
С тобою выпит черный кофе
Без обещаний, без обид.
Мой безрассудный Мефистофель
В Тартар раскаявшийся гид.
Зеркальный взор поглотит звезды
Осколков нежности ледник.
Исправить ваши Судьбы поздно…
Но Он сдаваться не привык.
Зажжешь Луну последней спичкой
Мое затмение в плену.
Я знаю все твои привычки,
Не оставляй меня одну.
Ну, задержись, хоть на мгновенье…
Проходит мимо, взгляд в упор.
Мое полночное виденье,
Мой приговор…