Одиночество и про Ваську-кота. - В нашем доме опят

Римма Азати
В нашем доме - опять суета:
полетели клубочки с балкона...
И опять обвинили кота,
что людских он не знает законов...

Васька-кот с тетей Клавой живет.
А она внукам шапочки вяжет...
И бывает: устанет, вздремнет
и уронит клубок новой пряжи.

Васька-кот за клубком побежит,
своей лапкой подгонит к балкону,
полюбуется, как он летит.
Но догнать-то его? Не догонит...

Тетя Клава его не журит.
Вяжет шапочку, тихо вздыхает...
Он - дружок ей:"Пусть рядом сидит
и о новом клубочке мечтает."

       31.04.2010 г.