Зачехлено музыки ремесло...

Анатолий Савинов
Зачехлено музыки ремесло.
Ружье в  последнем акте не стреляет.
Нас суетой на берег принесло,
Где куцый хвост собакою виляет.

Струится грусть под струнами дождя.
Гитары грудь выплескивает  звуки.
То провода души твоей гудят,
Там резонируют печали и разлуки.

Ты чертишь нотный стан на  полосе.
Три четверти  от целой ноты в такте.
И жизнь скользит по этому шоссе
И музыка молчит в последнем акте.