Бессонница

Мария Серова
Сегодня полная луна
Опять взошла на свод небес.
Возможно, здесь её вина,
Что без следа мой сон исчез?

Возможно, нервы у меня
Расшевелились невзначай.
А, может, просто снова зря
Пила весь вечер крепкий чай?

Причины веской не найду,
Чтоб до пяти часов не спать.
Хожу по кухне, как в бреду,
Стихи пишу в свою тетрадь.

И без конца пью молоко,
Но от него эффекта нет.
А где-то в небе далеко
Уже забрезжил слабый свет.

Ещё каких-то полчаса
И станет ярким солнцем он.
И, наконец, закрыв глаза…
Увижу я прекрасный сон!